Quarta sexta-feira depois do Pentecostes
Vida dos Santos
Santos Proclo e Hilário, mártires (c. 110)
Data de celebração: 12/07/2019
Tipo de festa: Fixa
Santo (a) do dia: Santos Proclo e Hilário, mártires (c. 110)
Biografia:
Estes santos viveram nos anos do imperador Trajano (98-117). Eram originários de uma aldeia próxima de Anquira, chamada Kalipi. Proclo era tio de Hilário, e estavam unidos, não somente por laços sanguíneos, mas também pelo amor a Cristo. Trabalharam intensamente na edificação de uma vida espiritual melhor e, assim, poder iluminar aos judeus e idólatras. As incansáveis atividades dos santos era do conhecimento de todos naquela região e, chamando a atenção do governador Máximo que, então, ordenou que Proclo fosse encontrado e aprisionado. Logo, após um breve julgamento, Proclo foi condenado à morte. Quando era conduzido pelas ruas da cidade para ser executado, Hilário aproximou-se dele, beijou sua cabeça e confessou que também ele era um cristão. Os guardas, após executarem Proclo com flechas, decapitaram, portanto, Hilário.
Trad.: Pe. André
Hino do dia
Extraído do site: Ορθόδοξος Συναξαριστής (Livro Ortodoxo dos Santos)
Celebrações do dia
1. Saints Proclus e Hilarion
2. Saint Veronica estava sangrando
3. São Serapion, o jovem
4. Saint Paisios o Athonite
5. Santos Andreas Stratalatis, Herakleios, Faustos, Minas e sua escolta
6. São Miguel, o Malinus, o pai espiritual de Santo Atanásio de Athonita
7. Assembleia de Nossa Senhora de Trierousa no Monte Athos
8. Socorro das Sagradas Relíquias de São Jorge Bispo Assos de Mytilene
9. St. Arsenios de Novgorod
10. Agios Mamas além de Sigmati
11. Assembléia de Panagia Koukouzelissas em Nea Kios Argolida
Extraído do site: Ορθόδοξος Συναξαριστής (Livro Ortodoxo dos Santos)
Leituras do dia
Epístola - Romanos 11, 25-36
Evangelho - Mateus 12, 1-8
Extraído do site: Ορθόδοξος Συναξαριστής (Livro Ortodoxo dos Santos)
Jejum
Rigoroso
Abster-se de carne, laticínios, ovos, azeite, peixe e vinho.
Extraído do site: Ορθόδοξος Συναξαριστής (Livro Ortodoxo dos Santos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário